Working for legal solutions

0

AVISO LEGAL, PRIVACIDAD Y COOKIES

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El Responsable del Tratamiento de datos personales incluidos en nuestra Base de Datos propia es:

Santiago Chamat (en adelante Chamat Abogados)
NIF 0X8263002E
Datos de contacto de Responsable de Seguridad de datos personales

Domicilio social: Avenida del Manzanares 176 esc. dcha 5ºB – 28019 Madrid
y correo electrónico de contacto dpo@chamatabogados.com

DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

Los usuarios de nuestro sitio web podrán ponerse en contacto con Chamat Abogados, a través de una comunicación escrita a nuestro domicilio social, o través de cualquiera de las dos direcciones de correo electrónico indicadas anteriormente. En ambos casos, debe acompañarse la solicitud de una copia del documento identificativo del interesado (DNI, NIE o Pasaporte o cualquier otro documento que pueda servir para tal fin), con la finalidad de poder solicitar el ejercicio de los derechos reconocidos por la vigente normativa en materia de Protección de Datos Personales de los particulares:

Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: En calidad de interesado, vas a poder solicitar una confirmación expresa para determinar si Chamat Abogados está tratando sus datos personales, así como la naturaleza de los mismos y la legitimación para ello.

Derecho a solicitar su rectificación, en caso de que considere que los datos personales tratados, sean incorrectos, o supresión, que va a consistir en la eliminación expresa de los mismos, con las salvedades legales aplicables, relativas a la conservación de esos datos personales.

Derecho a solicitar la limitación del tratamiento, al ejercitar este derecho, los datos personales que pudiesen estar en poder de conservación de Chamat Abogados, sólo se mantendrán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, a instancia del interesado.

Derecho de oposición al tratamiento: Chamat Abogados cesará en el tratamiento de datos relativos a tu persona, en la forma en la que nos indiques, salvo que concurra alguno de los supuestos de obligación de conservación de los mismos, marcados por imperativo legal.

Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que tus datos sean tratados por otro operador o empresa, Chamat Abogados dará traspaso a través de la portabilidad de tus datos, establecida por el Reglamento Europeo de Protección de Datos, al nuevo Responsable.

Para descargar modelos de consulta y demás escritos modelo, podrá acudir a la Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Existe además una posibilidad expresa del titular de los datos personales, de retirar en cualquier momento, el consentimiento, en el caso de que se haya otorgado a Chamat Abogados, para cumplir con una finalidad específica.

En caso de que desee reclamar ante la Autoridad de Control Nacional (Agencia Española de Protección de Datos, AEPD): Si el titular considera que hay disconformidad con la forma en que Chamat Abogados está tratando y manejando tus datos personales, puedes dirigir tu reclamación al Responsable de Seguridad de Chamat Abogados o a la citada Agencia Española de Protección de Datos, AEPD.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Para el tratamiento de datos desagregados, aquellos datos e información estadística desglosados por sexo, que suelen ir acompañados del análisis de otras categorías como son: la edad, etnia, clase, entre otras. Por lo tanto, es una distinción que se hace de la población a partir de las diferencias biológicas que son permanentes, Chamat Abogados indica que estos datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Los datos de los usuarios de la página ChamatAbogados.com, serán conservados de forma diferente, dependiendo de qué tipo de servicio concreto sea contratado por el cliente. En todo caso, ese plazo de conservación siempre será el mínimo necesario, que nunca superará los cuatro años, conforme a la Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social y lo relativo a sus obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…; Arts. 66 y ss. De la Ley General Tributaria, en lo que respecta a los datos contenidos en los libros de contabilidad…;
cinco años conforme al Art. 1964 Código Civil, para el ejercicio de acciones personales que no requieran del cómputo de algún plazo diferente al general.
6 años: conforme al art. 30 Código de Comercio, en lo que respecta a los datos contenidos en los libros de contabilidad, facturas…etc
10 años, según el Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo, para la conservación de datos ante esos posibles delitos.

Datos de usuarios subidos por Chamat Abogadosa páginas y perfiles en redes sociales Twitter y Linkedin: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

ORIGEN, FINALIDAD Y LEGALIDAD EN LA RECOGIDA DE DATOS – E-MAIL, FORMULARIO DE CONTACTO

Nuestra web y hosting: El Sitio Web de Chamat Abogados trabaja bajo un cifrado SSL TLS v.1.2, que faculta el envío de forma segura de datos personales a través del formulario de contacto disponible en la web de Chamat Abogados, desarrollados por Contact Form y alojado en el servidor que Dream Host ofrece a Chamat Abogados para el alojamiento de archivos.

Durante la navegación en el portal web ChamatAbogado.com los datos personales que puedan ser recogidos, se tratarán de forma automatizada y se incluirán en los ficheros de los que Chamat Abogados es titular.

De igual manera, se recogerá información acerca de su IP, con la finalidad de comprobar el origen remitente del mensaje (asegurar la identidad del emisor), así como de ser capaces de ofrecerte un más completo asesoramiento (por ejemplo, para que Chamat Abogados sea capaz de emitir recomendaciones de profesionales y servicios en países distintos a España) y para determinar la posible existencia de irregularidades y vulnerabilidades (por ejemplo, que dos clientes distintos escriban desde una misma Dirección IP), así como información relacionada con tu Proveedor de Internet.

Si lo desea, podrá facilitar a Chamat Abogados sus datos personales a través de medios convencionales, como son el correo electrónico y otros medios de comunicación.

Correo electrónico: Nuestro prestador de servicios de correo electrónico usado por Chamat Abogados es ionos.es

Es posible que, dependiendo de la necesidad concreta, utilizamos servicios de mensajería instantánea como WhatsApp o servicios de chat. En este supuesto, en todo caso le informaremos expresamente de que realizaremos comunicaciones a través de ese canal.

REDES SOCIALES

Chamat Abogados utiliza perfiles en algunas de las más comunes redes sociales disponibles, como son LinkedIn o Twitter. Nos calificamos como responsables por aquellos datos por los que Chamat Abogados pueda ser responsable, como puede ser por ejemplo el caso de publicación en perfiles sociales de fotografía o imágenes en las que aparezcan particulares.

El tratamiento que Chamat Abogados pueda llevar a cabo con los datos en cada una de las citadas redes será, como máximo, el que la concreta red social (Twitter, LinkedIn etc.) Tenga establecido para páginas o perfiles de tipo corporativo. De esta forma, Chamat Abogados podrá poner en conocimiento de los interesados, siempre que no exista una concreta prohibición legal, a través de la concreta red social, información relativa a eventos, publicaciones o informaciones corporativas relativas a la actividad de la misma.

En ningún caso Chamat Abogados extraerá datos de perfiles sociales, salvo que exista una expresa autorización del titular para que se realice la citada acció

ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO FUERA DEL EEE

Correo electrónico. El servicio de correo electrónico de Chamat Abogados se presta usando los servicios de Ionos.es

Redes Sociales. Chamat Abogados hace uso de las redes sociales estadounidenses Twitter y Linkedin, hacia la que realizamos una transferencia internacional de datos, de tipo analíticos y técnicos en relación con el Sitio Web siendo en sus servidores en los que Chamat Abogados trata los datos que, a través de ellas, los usuarios, suscriptores o navegantes entregan a Chamat Abogados o comparten con esta.

En todo caso, desde Chamat Abogados indicamos que actuamos en calidad de Responsable del Tratamiento de esos datos personales de los usuarios que naveguen en nuestro portal web www.chamatabogados.com, y en relación a los cuales garantizamos y aseguramos la confidencialidad de los mismos y su uso, limitado exclusivamente a garantizar la correcta navegación y funcionamiento del portal web, así como en relación en todo lo relativo a la seguridad, confidencialidad y conservación de los mismos, conforme a los establecido por el artículo 13 y ss. del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de Abril de 2016 y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD)

Marca, dominio y contenido del sitio web de Chamat Abogados
Santiago Chamat, responsable de seguridad de Chamat Abogados, es titular único de los derechos patrimoniales existentes sobre el sitio web “Chamat Abogados”, los dominios y los demás activos digitales, incluidos los contenidos del sitio web y de los perfiles en redes sociales.

Los contenidos literarios del Sitio Web se encuentran registrados y se ofrecen bajo la licencia Creative Commons que se indica en el pie de la página. Se exceptúan de esta licencia todos los contenidos no literarios, aquellos sobre los que se indique otra licencia aplicable, los signos distintivos (marcas, nombres comerciales, etc.) y la plantilla.

Las fuentes del logotipo y los principales eslóganes de Chamat Abogados han sido seleccionadas por Edurne Andrés, así como las imágenes propias son fruto del trabajo propio.

Los enlaces externos que contiene este Sitio Web conducen a sitios gestionados por terceros Chamat Abogados no responde de los contenidos ni del estado de dichos sitios. El uso de enlaces externos tampoco implica que Chamat Abogados recomiende o apruebe los contenidos de las páginas de destino.

Creative Commons Licence
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International License.